TFC 2-2 Strasbourg : Ils peuvent s'en vouloir

TOULOUSE FM

18 mars 2018 à 0h00 par La rédaction

Fantomatiques durant une bonne partie de la rencontre, les Violets ont fait chavirer par deux fois le Stadium gr�ce � un doubl� �clair de Yaya Sanogo avant d'�tre rejoint par le Racing Club de Strasbourg, score final : 2-2.

R�sum�

La premi�re mi-temps est marqu�e par la sortie pr�matur�e de Yannick Cahuzac au duel avec Corgnet. L'ancien Bastais quitte ses partenaires sur civi�re suite � un choc violent � la t�te. Blin le remplace d�s la 4'. Hormis ce fait jeu, on s'ennuie ferme au Stadium. Tandis que les Violets semblent crisp�s par les �v�nements, Strasbourg fait le jeu mais ne trouve pas la faille. Li�nard (21') et Corgnet (31') �chouent respectivement sur une tentative lointaine et une frappe sur corner. Ils profitent d'un manque de concentration de la d�fense toulousaine pour frapper un grand coup d�s le retour de la pause. Blayac crucifie Lafont suite � un excellent centre de Bahoken (46'). Malgr� les entr�es successives de Delort et Jean, Toulouse pousse mais n'y arrive pas. Il faut attendre la 89' pour que Sanogo d�livre enfin le Stadium. L'ex Gunner profite d'un bon centre de Sylla pour �galiser de la t�te. Et ce n'est pas tout. Sanogo r�cidive deux minutes plus tard : la rencontre bascule dans la folie. Le TFC croit tenir les trois points mais c'est sans compter la t�te rageuse de Kon�, contr�e par Yago, qui douche les espoirs toulousains dans les ultimes secondes de la partie.

Les stats

• Avec son doubl� �clair (2 minutes 34), Yaya Sanogo reste sur une s�rie de trois buts en trois matches.
  • Les Violets ont inscrit cinq de leurs neuf derniers buts dans le dernier quart d'heure de jeu.
  • Toulouse n'a gagn� que trois de ses vingt derniers matches de championnat.
  • Le TFC a conc�d� l'ouverture du score lors des quatre derniers matches � domicile (TFC Database).
  • Toulouse n'a remport� qu'une seule des dix derni�res r�ceptions face au RCSA (6 nuls, 3 d�faites).

Traumatisme cr�nien pour Cahuzac

C'est l'image de la soir�e : la sortie de Yannick Cahuzac sur civi�re d�s la 4' suite � un choc avec Corgnet. Le Corse reste au sol deux minutes et appara�t le visage en sang suite � un coup de coude. Les premiers examens r�v�lent une fracture du nez ainsi qu'un traumatisme cr�nien apr�s une perte de connaissance. Un vrai coup dur pour le coach des Violets qui perd son homme fort en milieu de terrain � l'entame du sprint final.

Deb�ve : � On s'est fait punirÈ

Des regrets, ce n'est pas ce qui manque au TFC. Micka�l Deb�ve, qui rapproche � ses joueurs d'�tre pass� � c�t� de la rencontre, pourra longtemps ruminer le but de yago contre son camp � la 95' alors que les trois points lui tendaient les bras.

Tops/flops

Tops : Sanogo, auteur d'un doubl� du c�t� toulousain ainsi que Blayac pour les Alsaciens. Flops : La d�fense toulousaine va mal. Diop r�p�te les prestations de pi�tres qualit�s. Yago n'a pas non plus convaincu.

Le meilleur de Twitter

Prochain rendez-vous apr�s la tr�ve, dimanche 1er avril (21h) pour OL/TFC en cl�ture de la 31�me journ�e de championnat, match � suivre en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FMet au 05.62.20.30.40 avec la�TeamTFCet le�Capitole FC.