Rennes 4-2 TFC (CdL) : Réveil tardif

TOULOUSE FM

10 janvier 2018 à 0h00 par La rédaction

Pas de nouvel exploit en coupe pour les Violets qui s'inclinent 4-2 face au Stade Rennais en quarts de finale de la Coupe de la ligue,�une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM.

R�sum�

Dominateurs d�s l'entame, les Rennais prennent logiquement les devants. Suite � un bon travail de Khazri, Lafont repousse en urgence devant Yago qui pousse involontairement le cuir dans ses propres filets (21'). Malgr� plusieurs difficult�s dans les combinaisons offensives, Toulouse revient gr�ce � Sylla. Le Guin�en �galise d'une frappe s�che face au but apr�s une bonne transmission de Gradel (40'). Les Bretons regagnent tout de m�me les vestiaires avec l'avantage au score, puisque, seulement deux minutes plus tard, Bourigeaud laisse sur place la d�fense adverse et marque � bout portant (42'). Agac� depuis son banc de touche, Pascal Dupraz lance Durmaz et Sanogo en lieu et place de Yago et Toivonen. Un coaching payant car l'ancien Gunner profite d'un mauvais d�gagement pour tromper Diallo de la t�te (63'). Alors que les Violets entrevoient la s�ance de tirs au but, Hunou, tout juste entr� en jeu, claque un doubl� en l'espace de six minutes (86', 90'+2).�E noter la bourde de Lafont sur la derni�re r�alisation rennaise. Le TFC ne verra pas les demi-finales.

Les stats

• Le TFC n'avait plus encaiss� 4 buts depuis la d�faite 6-2 face au PSG en championnat.
  • Le TFC n'avait plus inscrit 2 buts � l'ext�rieur depuis la d�faite 6-2 face au PSG en L1.
  • Le dernier csc du TFC avait d�j� �t� conc�d� par Yago face... au Stade Rennais!�(via�TFCDatabase)
  • Deux buts inscrits par un rempla�ant face au TFC, une premi�re depuis 2002.�(via�TFCDatabase)

L'arbitrage vid�o vu par Gradel

Touch� dans la surface par G�lin � la suite de l'ouverture du score rennaise, Gradel s'est �croul� dans la surface sans pour autant obtenir de penalty. Tr�s remont� � la pause, l'attaquant toulousain n'a pas manqu� de livrer son avis sur l'arbitrage vid�o.

Tops/flops

DÈue par cette premi�re d�faite toulousaine de l'ann�e 2018, la�TeamTFC�ressort forc�ment Khazri dans ses tops pour son aisance technique mais aussi Bourigeaud pour son activit� dans le couloir droit. Du c�t� haut-garonnais, tops pour Yago et ses d�bordements, Imbula pour ses percussions ainsi que les entrants Durmaz et Sanogo. Du c�t� des flops, Toivonen, la charni�re centrale toulousaine, Somalia, l'entr�e de Jean et Lafont ont cristallis� les remarques.

Le meilleur de tweeter

Prochain rendez-vous dimanche 14 janvier (15h) pour le retour de la Ligue 1 avec le d�placement des Violets � Saint-Etienne, une rencontre � suivre en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FMet au 05.62.20.30.40 avec la�TeamTFCet le�Capitole FC.