Metz - TFC : Ne pas terminer en roue libre

TOULOUSE FM

14 mai 2017 à 0h00 par La rédaction

Les Violets se d�placent � Metz ce 14 avril pour l'avant derni�re�journ�e de championnat, une rencontre � suivre en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM�avec la�Team TFC�et le�Capitole FC. Les Haut-Garonnais�ont dÈu � domicile le week end dernier face � Caen, d�faite 1-0. Douzi�me � deux journ�es de la fin de la saison, les Toulousains semblent avoir d�j� la t�te en vacances.

Les groupes

Alexis Blin (talon) et Somalia (cuisse) sont absents pour ce d�placement pas en Moselle. Du c�t� messin,�Falette (cheville), Signorino (genou), Assou-Ekotto (genou) et Diabat� (aine) maquent � l'appel.

Le classement

Toulousains et Messsins sont au coude � coude avec 42 unit�s chacun. Les hommes de Dupraz sont 12e, devant le FC Metz 13e, gr�ce � une meilleure diff�rence de but.

La stat

En l'absence de Diabat�, il faudra compter sur Thibaut Vion chez les Grenats, deux buts cette saison. Il sera l'adversaire de Christopher Jullien et ses 573 interceptions en Ligue 1.

La date anniversaire

Le 14 mai 2016, un an jour pour jour, le TFC arrachait son maintien historique gr�ce � une victoire 3-2 au stade Jean Bouin d'Angers. Dernier buteur de la rencontre, Yann Bodiger avait offert le but salvateur � son �quipe sur un coup franc frapp�e en pleine lucarne.

La 37e journ�e

Course au titre, couse � l'Europe, course au maintien. Cette 37e journ�e risque d'offrir son lot de surprises. Parmi les matches les plus importants de ce multiplex : Monaco/Lille avec l'�ventuel des sacres des Mon�gasques en fonction du r�sultat de Saint-Etienne/PSG. Le d�placement de l'OM � Bordeaux sera le choc du haut de tableau. Enfin, Bastia/Lorient, Caen/Rennes et Dijon/Nancy seront � surveiller en bas de classement. Rendez-vous d�s 19h30 dans l'avant-match sur�Toulouse FMpour suivre Guingamp/TFC et au 05.62.20.30.40 pour r�agir en direct avec la�Team TFCet le�Capitole FC. arthur@toulouse.fm